青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

伦敦银定盘价成为历史 CME和LME开始争夺白银定价权

伦敦白银定盘价退出历史舞台之后,伦敦金属交易所(LME)和芝加哥商品交易所(CME)开始对新的白银定价权展开竞争。


周四,两家交易所都表示,正在分别于市场参与者们讨论主持新的定价基准。今年8月14日,存在了117年的伦敦白银定盘价将正式告退。


据青牛财经引述知情人士透露,LME的提议相对更完善一些,在争夺定价权的竞争中稍先一步,CME集团目前还只是在考虑主持新定盘价的初级阶段。两家交易所目前考虑的都是基于白银实际交易的定价标准,这与目前的系统是相同的。


LME由香港交易所所有,其表示,将会在市场咨询完成后,这合适时机来给出更多细节。


此前华尔街见闻网站曾介绍,德意志银行、汇丰银行、加拿大丰业银行将在此基准价格正式退出之前,继续沿用现有的白银定价机制。三家银行表示,未来将谈论“征求市场参与者的意见,看看他们是否希望再开发出一个替代性基准价格。”新的替代价格可能来自于期货市场,也可能源自白银场外交易市场。


伦敦白银定盘价起始于1897年。每日伦敦金银定盘价主要由五大黄金、三大白银做市商通过对比交易订单确定基准价格,作为现货价格的参考指标价。其中,伦敦黄金定盘价影响着价值20万亿美元黄金市场的交易。


随着德意志银行于上个月宣布退出伦敦金银市场定价小组,并缩减大宗商品业务,该白银定价席位至今仍未找到接班人。市场参与者均表示,白银定盘价的商议和确定过程不能少于三位定价成员。


伦敦金银市场协会(LBMA )发言人表示,还没有决定谁将于8月14日之后来主导白银定价权。


本文来自青牛财经网www.qnfx.com

评论