青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

青牛财经:现货市场什么因素最关键

交易市场中最值得我们重视的因素是什么?政策层面,基本面,技术面,究竟哪个因素最为重要?专业贵金属分析师认为,价格是市场交易中最重要的因素!价格对于交易来讲是第一位的,价格是市场上所有因素综合作用的结果。我们可以通过基本面、技术面等方法来分析预测市场未来的价格走势,但分析预测的对错最终却得由市场价格来评判,当你的分析预测与市场的真实价格不一致时,只能说明你的分析预测是错的,不管你用的什么方法,你都已经错了,这就是价格的权威性;也许你认为你的分析没错,是市场被资金操纵,价格已经失真,然而,你账上的资金却会被毫不留情的划走,你似乎忘了市场价格而不是你认可的价格才是结算价格,这就是价格的真实性。是的,价格对于交易来讲始终是第一位的,你若否认这一点,而要坚持你认可的理由和理论,你就太理想化了,你就没有认识到人类的社会活动不仅有理性的一面,也经常有非理性的一面,问题的关键是:在市场上由于交易制度的原因,你若想坚持你认可的理由和理论,那么,一波非理性的波动就足以使你破产,况且,你认可的理由和理论也并不一定正确。


任何投资者通过各种方法对市场进行分析之后,都会得出对市场的看法,看涨或看跌,但请注意,你千万别被自己的看法所左右而产生心理障碍,不要因为这种看法而否定市场的真实价格状态,你永远应该提醒自己,你的看法可能会错!而市场价格的真实走势会告诉你你对了还是错了,对了你可以坚持,而错了就不能抱着自己的看法不放,千万不要有“坚持自己的看法”而不承认市场真实的价格状态的思路,即我们应关注价格而不是关注看法!看法仅属于你个人,而价格却是所有投资者共同交易的结果,尊重市场价格不仅可让你改正错误获取利润,你也才可以因此而获得进步。


市场上还有一些现象值得我们关注。很多投资者根据交易理论推算出市场未来的走势,并依此进行交易。真实情况是,市场的走势大都出乎人们的意料之外,这让投资者难以理解和接受,并因此认为市场不可理喻。他们似乎不清楚交易理论是因市场而产生,而市场却绝不是因理论而存在!当理论的推算与市场的真实价格不符时,只能说明理论还有缺陷,或者你的理论运用并不完善,或者需要新的理论来解释市场新的情况,而不要认为价格错了!我们应该采取的做法是关注价格而不是关注理论,不要沉迷于理论而忽略市场的真实价格。你应该知道交易市场上的理论不同于自然科学的理论,自然科学的理论都有适用范围,何况交易理论呢。你是通过市场价格来结算你的盈亏,而不是通过掌握多少理论来给你发工资,你不是学者,是投资者!


当价格的大幅上升或下跌时,我们往往不能马上找到确切的原因,因而心中无数而困惑迷茫,不敢交易进而错过交易机会。但过一段时间后,这种原因就会铺天盖地而来,然而,行情却可能已经结束,我们只能望行情而兴叹。其实,价格的异常波动本身就是最好的原因,就是我们最应该重视的进场理由。当你真的把价格放在第一位时,你才能理解这种做法的可行性和必然性。关注价格,而不是着力去寻找价格波动的原因,这是成功交易员的做法。价格波动的原因你应该事后去分析,为下一次交易积累经验,分析原因是个学习的过程,但不能因此阻碍你的交易。


还有一点,许多投资者有评判市场对错的喜好,也就是说评判价格的对错。评判的依据却只是根据自己掌握的信息和自己的技术分析。当价格如他所想之时,他认可这个价格,否则,就认为市场充满欺诈。他把市场评判标准由市场价格转移到了自己身上来,自己成了检验真理的标准和尺度。这是极端的个人主义!这是危险的行为!不承认现实就无法适应现实,不适应现实就无法生存!交易应该随波逐流!


总之,我们应该重点关注价格,而不是关注自己的看法;关注价格,而不是关注理论;关注价格,而不是关注原因和对错,一定要把价格作为自己进场交易的最重要因素。


本文来自青牛财经网www.qnfx.com

评论