青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

研读完下面这些常识,再来做黄金投资

首先,个人投资者应做好炒金的知识储备和心理准备。黄金市场的开放程度介于外汇和股票之间,炒金者既不能像外汇理财那样,一心往外看,主要关注国际政经形势;也不能像炒股者那样,两耳不闻窗外事,只关心国内金融市场;炒金者必须关注国际与国内金融市场两方面对于金价的影响因素,尤其是美元的汇率变动以及开放中的国内黄金市场对于炒金政策的变革性规定。黄金虽为保值避险类理财工具,但既是投资理财工具,就有一定的风险,所以个人炒金者同样应该做好心理准备,即投资获利与风险的预期。在国际市场上,金价的变动仍然是一条在大海上翻滚不定的波浪,它的起伏左右着我们的情绪和理财的决策,只有那些心理强健、跳出自我、在浪尖上舞蹈的人才是炒金的赢家,才是金融市场上的赢家。


其次,注意选择所投资的黄金品种是至关重要的,因为不同品种的黄金理财工具,其风险、收益比是不同的。投资黄金主要分为实物交割的实金买卖和非实物交割的黄金凭证式买卖两种类型。实物黄金的买卖要支付保管费和检验费等,成本略高;黄金凭证式买卖俗称“纸黄金”,其交易形式类似于股票、期货这类虚拟价值的理财工具,炒金者须明确交易时间、交易方式和交易细则。实物黄金也分为很多种类,不同种类的黄金,其投资技巧也是不同的。纪念性质的金条金块,有些类似文物或纪念品,溢价幅度比较高,而投资加工费用低廉的金条和金块可享受较好的变现性。投资纯金币的选择余地较大,兑现方便,但保管难度大。也可以投资在二级市场溢价通常较高的金银纪念币。根据爱好,个人亦可选择投资金饰品,但金饰品加上征税、制造商、批发零售商的利润,价格要超出金价许多。而且金饰品在日常生活的使用中会产生磨损,从而消耗价值。在选择黄金投资品种时,不同品种的这些优缺点和差异性都应当着重考虑。


那么在投资过程中,我们应该注意哪些方面呢?


在资金比较充裕的情况,安排百分之二十的资金来捕捉长线利润,百分之八十的资金用于短线交易,是比较科学的方案。


交易方面,你首先需要根据自己的资金状况来制订下单头寸数和合理的盈利目标,然后根据黄金自身的技术走势,结合相关市场,比如石油,美元,欧元等品种来判定黄金可能的短线方向。


平常我们仍需要每天关注美国和欧洲公布的数据和消息,将此作为短线炒作的参考指针。我个人的方法是单边行情以主题消息为方向主导,进行波段操作;盘整行情中以短线操作为主,根据行情波段来设定合理的目标和止损,严格自律执行。


1、记住成为赢利的交易者是一个旅程,而非目的地。世界上并不存在只赢不输的交易者。试着每天交易的更好一些,从自己的进步中得到乐趣。


2、只要自己按照自己的交易计划做了应当做的交易,那么就祝贺自己,对这笔交易感到心安理得,而不要去管这笔交易到底是赚了还是赔了。


3、赚钱了不要过于沾沾自喜,赔钱了也不要过于垂头丧气。试着保持平衡,对自己的交易持职业化的观点。


4、不要指望交易中一定会这样或者那样。你所要寻求的是对事实的深思熟虑,而不是捕风捉影。


5、如果你的交易方法告诉你应该做一笔交易,而你没有执行,错过了一笔赚钱的机会,只能做壁上观,这种痛苦要远远大于你根据自己的交易计划入市做了一笔交易但是最后赔钱所带来的痛苦。


6、自身的人生经验塑造你对交易的认识。如果你做的第一笔交易就赔了,那么你很长时间内不再涉足该市场,甚至一辈子也不碰那种商品的几率是很高的。作单赔钱和失败给人带来的心理冲击要比肉体的痛苦更大,影响时间也更长。如果你不被一次失败的交易所击跨,那么作单赔钱就不会对你产生如此消极和持久的影响。


7、成功的交易者对风险进行量化和分析,真正的理解并接受风险。从情绪上和心理上接受风险决定你在每次交易中的心态。个体的风险容忍度和交易时间的偏好,也使得每个交易者各有不同之处。选择一个能够反映你的交易偏好和风险容忍度的交易方法。


8、永远不要仅仅因为价格低就做多或者价格高就做空。永远不要去给赔钱的单子加码。永远不要对市场失去耐心。在做任何一次交易前都要有合适的理由。记住,市场永远是对的。


本文来自青牛财经www.qnfx.com

评论