青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

2014年最逆天吃法-老干妈配雪糕

青牛财经7月14日讯-

最近,一种老干妈新吃法——老干妈配雪糕在网络上爆红,这种奇葩的吃法立即引来众多网友追捧。不少网友效仿,并发来实验报告称“甜的奶油味加一点点咸味的辣子还蛮搭的”,大家纷纷表示“吃了这次还想下次”。

被称为“2014年最逆天吃法”的老干妈配雪糕,吃着到底口感怎么样?昨天,记者也试吃了一次:用伊利牛奶雪糕蘸老干妈。辣油一碰到雪糕瞬间就凝固了,浓浓的奶味基本上被掩盖,老干妈的辣味也不见了,甜味恰到好处的压住了老干妈的咸味,舌头上只剩下咸甜混合的冰爽感。这味道,让记者真心点赞。可大约过了15分钟,记者感觉胃部有些隐隐作痛。

同济医学院公共卫生学院营养与食品卫生学系副教授杨雪峰说,从营养学的角度来说,这样的吃法并不好。雪糕含脂肪、糖分较多,没有任何营养;而“老干妈”较油,偏辣偏咸,口味重,多吃都不健康。

市中心医院消化内科主任吴杰说,冰冷的雪糕与老干妈的辛辣相配,一辣一冰,舌尖上的感觉会相当刺激。不过,夏天本来就热,脏器都处于扩张状态,胃肠功能比较脆弱,冷的雪糕让胃黏膜急剧收缩,而辛辣的“老干妈”又会让胃黏膜迅速扩张。这种极冷极热同时刺激,特别伤胃。偶尔感受一下“冰火两重天”未尝不可,不过千万不能多吃。

评论