青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

青牛财经:盘点“活钱”的四种打理方式

家庭或者个人都会需要应急资金,这就要求有一部分“活钱”,这些钱要有很高的流动性,要能随时兑现。对此,青牛财经理财师结合自身长期以来在投资理财领域的探索,盘点出“活钱”的四种去处,四种方式的流动性相似,但收益或许截然不同。

“活钱”去处一:现金

流动性:★★★★★

收益:☆

很多家庭或者个人为了应急之需,身上或者家里常会留有一部分现金。现金的流动性极强,可以随时拿出来应急,缺点是没有收益,如果一时用不到,会比较浪费。

——》》》现货白银投资,首选青牛贵金属《《《——

“活钱”去处二:活期存款

流动性:★★★★

收益:★★

活期存款是大多数国内人习以为常的存款方式,发了工资随便放银行活期,有了年终奖也会丢进活期里。活期存款的流动性虽比不上现金,但也算是流动性很强了,银行活期存款年利率0.35%。

“活钱”去处三:通知存款

流动性:★★

收益:★★★

通知存款对于一些人来说可能比较陌生,这是一种不约定存期、一次性存入、可多次支取的存款方式,支取时提前通知银行、约定支取日期和金额即可。通知存款分为一天通知存款和七天通知存款两种,即需要支取时,提前一天和提前七天通知银行。其取款的灵活性类似于活期储蓄,利率却要高很多,一天通知存款年利率0.8%,七天通知存款年利率1.35%。

“活钱”去处四:货币型基金

流动性:★★★

收益:★★★★

货币型基金有“准储蓄”之称,安全稳定性类似于银行存款,另外的特点是存取方便,购买也几乎无门槛,这就意味着流动性也比较好,是“活钱”的好去处,其流动性低于现金和活期存款,高于通知存款。货币型基金的年收益率在4%左右,收益率在“活钱”的四个去处中居首。

以上是青牛财经理财师为大家盘点的“活钱”四个去处,通常流动性越强,收益率越低,不过货币型基金集流动性和收益于一身,通知存款则适合未来不固定的时间有流动性需求的大额资金。

本文来自青牛财经www.qnfx.com

评论