青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

青牛财经:初学者如何学会白银投资

相比较于黄金,白银投资更具有投机性,波动也更为剧烈。在实际的市场操作上,我们会经常看到白银的价格波动要远远大于其他金属产品,包括黄金,银价常常会成倍的放大金价的波动幅度。那是因为白银的价格相对于黄金价格比较低廉,并且白银的市场相对于黄金的市场要小,所以大资金更容易掌控白银价格的走势和强度,从而使得白银经常出现暴涨暴跌的行情。白银的这一特性大大增加了我们对白银分析和操作的难度。那么作为一个初学者,在白银投资的过程中应该如何来进行操作呢? 青牛财经分析师结合自身的分析和操作实践,浅谈下白银投资初学者该如何操作?


当上涨趋势形成的时候要果断入场,可逐步建仓,层层加码;在上涨趋势不再明确的情况下,应分步减仓;当下跌趋势形成的时候,果断清仓或反向做空,但做空只可短线为之;当白银在一个箱体区间波动时,可采取在箱体的上端做空下端做多的操作手法。


从近几年走势看,黄金价格对市场预期变化的反应都超前于白银。当金价的上涨趋势已经形成,而白银尚未启动时,投资者可以提前布局,分批建仓;当金价走势出现疲软后,下一轮下滑的可能就是银价,投资者此时应当谨慎控制仓位,可考虑在银价下调后再行介入。


中短期看,由于国际上白银是以美元计价,所以银价受美元走势的影响较大, 白银投资者需要特别关注:美国的经济状况,美国经济形势好,美元走势就会强,白银价格就会跌;当美国经济比较困难,美元走势就会比较疲软,出于避险需要,白银价格就会上涨。美国货币政策的变化,当美联储采取宽松的货币政策是,美元就会走弱;而当美联储通过加息等手段收紧市场流动性的时候,美元就会表现为强势;美元对其他主要货币汇率的变化,当其他经济体陷入出现经济危机,譬如最近的欧债危机,美元作为避险货币的需求就会大增,美元就会趁势走强。


长期看,白银价格受市场供求关系所左右,白银更多是以工业原料为主,占需求的6成以上。和黄金相比,白银广泛应用于医疗、服装、木材防护、太阳能、银电池、物联网、航空航天等高科技领域。和投资消费相比,工业消费才是白银的主要需求。以最近为例,尽管近期投资类消费需求大幅度增长,但还仅仅占白银总消费的一小部分。所以白银价格与实体经济的关系更加紧密。目前全球经济形势并不明朗,实体经济大幅增长的基础也不存在。由于白银投资市场相对于工业市场而言很小,所以其价格还是主要由实体经济决定。在工业需求和首饰需求同步疲软的同时,投资需求并未有效放大,白银长期大幅上涨的基础基本不存在。短期剧烈波动也许有,但长远而言,回落在所难免。


由于银价和金价相关性较高,波动幅度也远远高于黄金,投资者可以在明确看多黄金的情况下,来选择做多白银,从而来获得更高收益。不过最初建仓所用比例不超过全部可用资金的30%,剩下的70%可分为两块,一块30%可用于以后加仓,还有的那40%作为战略储备资金,不可轻易动用。这就是青牛财经分析师总结出的“三三四”资金配置理论。


本文来自青牛财经www.qnfx.com

评论