青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

青牛财经:做到这七点,你就“脱光了”

随着生活水平的改善,琳琅满目的商品和光怪路离的各种消费场所诱惑着都市中一颗颗年轻的心,从而催生了很多都市"月光族"。每到月底,可爱又可怜的"月光族"们只好躲进父母家蹭饭吃,或者找慈祥的父母临时"周转"一下,咬咬牙过几天捉襟见肘的日子后等待下一个“月光周期”的到来。


曾几何时,“月光”一词是都市白领们茶余饭后的“时尚谈资”,很多人对此习以为常甚至认为“省钱、攒钱、投资理财”等与自己毫不相关。对此,投资理财专家提出以下几点巧治“月光”的建议:


【一】 利用商场打折季巧购一年衣物,尽量避免不能打折的"新款"货品。


时尚女王可可.夏奈尔说过:"时髦如过眼云烟,只有风格能保持."建议酷爱新潮服饰的都市"月光族"合理规划自己的衣橱,利用每天冬末和夏末商场里的"打折季"购买甚至低至二折,三折的做工精良的名牌货.如果你拥有自己良好的品位,将为数不多的品质优良的服装合理的搭配,不用追赶时尚,而你将是被追赶的时尚者!


【二】 尽量减少外出就餐,购买有机食品,自己设计健康菜谱。


有本有名的英国畅销书名叫"YOU ARE WHAT YOU EAT".随着CPI的高涨,各种食品原材料价格也随之上涨.花同样的价钱,你去餐馆点的"鱼香肉丝"却变成了"鱼香菜丝",而且价格低廉的小餐厅还不时让人有其用什么"油"和"盐"的顾虑.不如将花在餐厅的钱用来购买健康的有机食品,购买一些咖啡机,吐司机,三明治机,榨汁机...自己DIY可心可口的饭菜,不仅大大减少了支出,而且你的厨艺可能会征服你的另一半呢!


【三】我对买房和成名的建议一样"一定要趁早",但要符合自己的经济实力。


很多朋友都觉得现在的房子太贵了,怎么买得起呢?我觉得买房未必要一次到位,要结合自己的经济实力,量入为出!我有一对美籍夫妇好朋友,他们在北京租房已经有十几年了,付出的房租足够买一处不错的公寓!他们俩经常到处旅游,是个国际"月光族"!以前美元值钱,他们的房东还同意接受美元,如今随着人民币升值,他们的房东已经拒绝接受美元房租,而他们不得不付出更多的美元来租同样的房子!安居才能乐业,即使是小小的完全属于自己的蜗居也能带给你无尽的快乐!"月光族"的朋友可以购买一处小房子,每月还银行贷款就当"强制储蓄",如果以后有了家庭和孩子置业升级的话,小的房子可以出租或出售,又成为另一项资产.


【四】.尽量推迟购车计划,积极利用公共交通工具出行。


[富爸爸,穷爸爸]的作者罗伯特.清崎说"如何区分资产和负债呢?那要看这项投资是否能给你带来现金流?"因此在他的书中,连自住的房产都被划为"负债"一类,因为它不能带给你现金流,而你却要为此每月付出物业费以及各种管理费.你购买的汽车从属于你的那一刻起就已经贬值了20%,(古董车,收藏品,限量版除外)你需要每月用于维修,保险和停车而支出大量费用,这是一个标准的贬值的投资!而且越来越多的驾车族得了腰椎,颈锥的慢性病,这是长期驾驶而缺乏应有的锻炼造成的!其实有时跑步赶赶班车,公交,对自己是一个难得的强制锻炼!既节省了银子,又锻炼了身体,有急事还可以选择出租出行呢!


【五】尽早购买属于自己的商业保险。


买过商业保险的朋友都知道,投保的年龄越小每年付出的保费越少,而结束投保的时间越早."无有远虑,必有近忧",日益昂贵的医疗费用只靠社会保险通常是不够的."月光族"朋友一定要趁年轻树立"未雨绸缪"的意识,为自己和家人选择一份适合自己的寿险,医疗险(大病险)或储蓄型保险.


【六】申请一张属于自己的信用卡,建立自己的信用档案,巧用信用卡"免息还款期"。


拥有信用卡的好处很多,最重要的一点是你身边不用备太多的现金,拥有的资金可以去进行更加有效率的投资!出去旅游的时候带上信用卡,也不用担心旅途中意外现金被盗,使快乐的假期变得扫兴!信用卡已经是各个商家的合作伙伴,小至数码相机,服装服饰,大致笔记本电脑,家用电器,汽车,各家银行信用卡都纷纷推出"免息分期付款",有的甚至还"零首付"."月光族"朋友要巧妙利用免息还款期和分期付款,将购物的压力减轻.


【七】办理一个或几个基金定投,战胜资本市场波动


虽然很多朋友喜欢在一个时间内把所有资金投入证券市场,但我更同意分期分批将钱投入.彼得.林奇说过"破产后才知道踏空是最大的财富"!而基金定投是能长期抵御资本市场动荡的一个好方法。尤其是贪玩不想被股市大盘栓住也不想投入太多资金的潇洒的"月光族"们,长期定投基金定能带给你一比不小的财富!


【总结】 时间会告诉我们,长期的、分散的理财习惯会使你的收益超越大多数不关注理财的人士!"你不理财,财不理你",希望所有的"月光族"都能成为快乐的理财能手!


本文来自青牛财经:http://www.qnfx.com/content/26-29111-1.html

评论