青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

投资现货白银也要经历“九九八十一难”

白银投资门槛低,长期来讲潜力也比黄金大,如今已经有无数投资者纷纷挤入白银市场,新手急着进入白银市场。但白银属于高收益高风险的投资类型,以下九个阶段需要投资者做到心中有数。


第一阶段


你刚进入市场,对市场里的一切只不过有个大概的了解,各个合约的规定你也不太清楚,要买什么要卖什么你也没什么主意,你的交易主要看各经纪公司的评论,或者听听朋友的建议,你总觉得他们说得都有道理.你的交易主要是日内的短线,赚点钱你就急着平仓,生怕到手的利润飞了,亏了你就抱着,想着总有解套的时候.


第二阶段


你开始知道什么是主力合约,盘后就急着看持仓结构.你也知道了一些技术指标,MACD、KDJ、RSI之类的,总觉得它们有时准,有时又不准.你也关心基本面情况,今天那里经济如何?库存多了还是少了?你总是第一时间上网查查看。你的交易比较频繁,时赚时亏,但总的来说,帐户是亏损的。


第三阶段


你在市场上已经交易了一段时间了,但总的来说帐户是亏损的。你觉得要在这个市场赚钱真的很难,你急着想翻本,可你不知道该怎么办。你看了一些关于交易的书,可你觉得他们说的是一回事,拿到这个市场中实际操作又蛮不是那么回事.你觉得还是指标不够精确,于是你试着调整参数,可它们仍然是有时准有时不准.你总希望得到高手的指导.可他们也是有时准有时不准。


第四阶段


你有过大亏或者暴仓的经历了.你知道要在这个市场上生存不能听信那些个评论.于是你开始系统地学习,你把能找到的相关书籍都看了,希望能从中找到一个战胜市场的法宝.你也学习了一些理论之类的.你也知道了要顺势而为、亏损了要止损.可你搞不清这个势是怎么确定的,止损设在什么地方才好.你觉得要准确地知道市场何时反转真的太难了,你不相信在这个市场有人可以赚到钱,因为聪明如你都觉得面对市场束手无策,他们怎么可能赚到钱?


第五阶段


你开始明白要在这个市场上赚钱必须要有一套交易系统。可你对这个交易系统具体都包括哪些东西还搞不太明白。你试着将几个指标组合成你的系统,根据它们提供的信号开平仓。可它们经常相互冲突,让你搞不明白此时到底该相信哪个.你试着长线交易,可有时你搞不清到底是回调还是要反转了。你也试着就做日内短线好了,每天赚个三五百块钱,一年下来应该也不少了.可关键是经常今天赚了三百,明天却亏了五百.你的帐单仍然是亏损的,实在不行的话,你考虑是不是该放弃了。


第六阶段


你开始明白在这个市场上你没法预测价格走势,你不行,别人也不行。你开始有一套自己的交易系统,你知道自己只要严守纪律,长远的来看,你该能够赚到钱.你开始用概率来考虑问题,每一次进场,知道风险和报酬的比率各是多少。错了你会止损,盈利的单子你也开始能拿得住了。你的帐单时赚时亏,盈亏基本相当.有时你能按自己的系统交易,有时你不能。但你开始相信这个市场上有人可以赚到钱.你开始能够喊出好单,在论坛上你也开始成为大众关注的焦点。


第七阶段


你开始能够稳定盈利,有自己的一整套交易系统.你已经解决了交易理念的种种问题,开始有了自己的交易哲学。对于技术性的东西你不太关心,你知道只要理念正确,即使是使用简单的移动平均线你也可以稳定获利。你知道哪些是关键的点位,你可以从容地进场,虽然你看不清以后的走势到底如何。某一天你可能先赚五百又亏了三百,但你能正确地执行止损,你知道这些亏掉的钱迟早又会回来.你的心态基本平静,但偶而面对行情的剧烈波动还是会有些起伏,特别是有单的时候。


第八阶段


这时候赚钱对你来说是家常便饭,就象一名驾驶老手开车一样,遇到红灯就停、绿灯就行。交易对你来说完全是无意识的。你不再需要对着图形精确地定义止损的位置,拿着笔或计算器计算着风险和报酬的比率。你完全不关心白银的库存是高了还是低了,因为基本面对于你来说毫无用处。


第九阶段


这时候的你对世界经济了如指掌,你可以提前预知下一轮的经济走势。一年你只交易几次,也可能一单一拿就是几年。你很少有看盘的时候,多数时间你在打高尔夫或是在某个小岛钓鱼.你从不和别人说起交易的事,因为你知道没人能明白。

评论