青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

青牛财经:8月21日黄金白银投资操盘必读

【基本面分析】

隔夜公布的数据显示,美国8月15日当周MBA季调后抵押贷款申请活动指数上升1.4%。其中抵押贷款再融资活动指数上升2.7%,购买指数下降0.4%。

北京时间周四凌晨公布的美联储7月29-30日的会议纪要显示,与会者认为7月美国劳动市场进展快于预期,使市场条件大大接近正常。会议纪要称,与会者美国就业市场改善的步伐快于预期,使经济状况更加接近正常水平。多位美联储官员认为劳动力闲置的状况可能在短期内即得到改善。

会议纪要还指出,多数与会者都同意在日后继续为联邦基金利率设置25个基点的浮动空间。而在首度加息以后,美联储将停止到期债券资产的再投资行动,但不考虑出售其所持有的抵押贷款担保证券(MBS)。

会议纪要并显示,某些与会者认为通胀的上行压力没有增加,其他少数与会者认为已经增加。

伊拉克局势方面,美国总统奥巴马周三就美国记者福莱遭“伊斯兰国”斩首一事发表声明,奥巴马对“伊斯兰国”的这一杀戮行为表示强烈谴责,并称“伊斯兰国”这样的组织在21世纪是没有容身之地的。“‘伊斯兰国’的行为是懦夫行为,‘伊斯兰国’的意识形态是‘全无价值的’。”

此外,美国国务院周三表示,已要求向伊拉克额外增派不超过300名士兵,以保护当地人员安全。该要求目前尚未得到批复。自伊拉克“伊斯兰国”反政府武装(ISIS)6月入侵该国北部多数城市以来,美国已向伊拉克派遣超过800名士兵。

同为周三,德国外长和国防部长表示,德国准备向库尔德安全部队输送武器,帮助其对抗伊斯兰武装力量。外长施泰因迈尔称,“我们可以想象向库尔德人提供军事设备,包括武器。英国、意大利和法国也决定向其提供这类物品,而且我们准备这么做。所有的这些物品能够起到帮助库尔德安全部队抵抗ISIS的供给的作用。”

金银ETF持仓方面,中金网周四监测数据显示,全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust周三(8月20日)黄金持仓量较前一日相比增加0.89吨,至800.08吨或25,723,529.99盎司,为连续第三个交易日增持黄金。

全球最大的白银ETF——iShares Silver Trust周三(8月20日)白银持有量较前一日相比持平,为10,228.12吨或328,841,830.00盎司,本周二该ETF白银仓位曾大增95.50吨。

【技术面分析】

黄金:日线图,短期均线粘合死叉,diff 和 dea 在mac d 0轴以上,绿柱变长,调整加速,继续调整概率大

白银:日线图,短期均线空头排列,沿着5日均线下跌,低位跌破,mac d绿柱变长, 继续下跌概率大

【操盘策略】

黄金:操盘策略一:1293 做空,止损:1298,止盈目标1288,1280


白银:操盘策略一:3867 做空,止损3917,止盈目标3800,3750


关键点位:

黄金: 阻力位:1295 支撑位:1280

粤贵银:阻力位:3870 支撑位:3800

消息时间:

20:30

美国上周季调后初请失业金人数(万人)(至0816)

美国上周季调后初请失业金人数四周均值(万人)(至0816)

美国上周季调后续请失业金人数(至0809)

21:45

美国8月Markit制造业采购经理人指数初值

22:00

美国7月NAR季调后成屋销售(年化月率)

美国7月NAR季调后成屋销售总数年化(万户)

以上分析仅供参考

评论