青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

青牛财经:8月26日黄金白银投资操盘必读

【基本面分析】

在近期全球主要货币的涨跌“牌局”中,美元一边手执避险牌,一边持着经济牌。但无论那边,美元都是赢家。

美元多头仓位为何大幅上升?在一些业内人士看来,投资者无疑是冲着美国经济的基本面去的。随着美国通胀、就业、房地产、制造业等的全面回暖,美国何时收紧货币政策已成监管层广泛讨论的话题。

本月召开的杰克逊霍尔全球央行年会上,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet L. Yellen)虽然表达了对劳动力市场的看法依然谨慎的立场,但华尔街对此的解读却是“鸽中带鹰”。

当然除了基本面以外,地缘政治这一外部因素也在提振美元走高。众所周知,近期乌克兰问题仍旧未得到有效解决。法新社最新报道,乌克兰安全部门发言人马蒂尤金近日声称,乌边防卫队在亚述海附近与从俄罗斯入境的数十辆装甲车和坦克车队交火,目前战斗“仍在进行”。地缘政治紧张无疑对避险资产构成利好。而当前,黄金似乎已经丧失了避险属性,每当地缘政治局势绷紧之时,黄金反应迟缓,有时甚至还反向下跌。与此不同,美元却承担了“避险大佬”的角色。在避险情绪的带动下,美元节节走高。

【行情分析】

黄金:日线图,均线死叉,mac d 指标 diff穿越的 0轴 ,绿柱变长,调整加速,继续调整概率大

白银:日线图,均线空头排列,沿着5日均线下跌,低位跌破,mac d绿柱变长, 继续下跌概率大

【操盘策略】

黄金:操盘策略一:1282 做空,止损:1287,止盈目标1270,1265

白银:操盘策略一:3852 做空,止损3902,止盈目标3800,3750

关键点位:

黄金: 阻力位:1285 支撑位:1265

粤贵银:阻力位:3885 支撑位:3800

消息时间:

20:30 美国7月耐用品订单(月率)

20:30 美国7月营建许可总数修正值(万户)

22:00 美国8月谘商会消费者信心指数

以上分析仅供参考

评论