青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

如何降低及规避现货白银投资风险

在白银投资中,我们经常提到风险二字,而进入投资市场一定要有接受投资风险的意识。因为在投资市场之中,收益和风险是始终是并存的。但多数人首先是从一种负面的角度来考虑风险,甚至认为有风险就会发生亏损。正是由于风险具有消极的、负面的不确定因素,致使得许多人不敢正视,无法客观的看待和面对投资市场,所以举足不前。


这里可能又有投资者会问,难道风险没办法消除吗?你还真说对了,风险是无法消除的。投资风险的客观性不会因为投资者的主观意愿而消逝。投资风险是由不确定的因素作用而形成的,而这些不确定因素是客观存在的,单独投资者不控制所有投资环节,更无法预期到未来影响白银价格因素的变化,因此投资风险客观存在。


既然风险无法消除,那么我们就必须合理的接受并认识它。认识风险最主要的要认识它的相对性和可变性,白银投资的风险是相对于投资者选择的投资品种而言的,投资白银现货和期货的结果是截然不同的。前者风险小,但收益低;而后者风险大,但收益很高。所以风险不可一概而论,有很强的相对性。同时,投资风险的可变性也是很强的。由于影响白银价格的因素在发生变化的过程中,会对投资者的资金造成盈利或亏损的影响,并且有可能出现盈利和亏损的反复变化。由此我们可以看出,风险并非等同于亏损,而是指对未来投资收益的不确定性,在投资中可能会遭受收益损失甚至本金损失的风险。为获得不确定的预期效益,而承担的风险。只有风险和效益相统一的条件下,投资行为才能得到有效的调节。


投资风险会根据客户资金的盈亏增大、减小,但这种风险不会完全消失。在资金操作过程中,难免因为失误而造成资金的亏损。如果能够合理的控制风险,当出现亏损时有助于保持良好的投资心态,可以减少情绪慌乱中的盲目操作,降低了连续亏损的可能性。我们接下来谈一谈如何在操作中合理的控制风险。


我们都必须认识到白银价格波动受其他因素影响,如:原油、美元的走势以及地缘政治因素的变化等等,都将影响白银价格的波动,对于这些因素的分析对于白银投资的操作而言具有一定的可预见性。通过观测不同的影响金价波动的因素进行系统的分析汇总,随后根据某些技术特征制定出合理的操作方案,是咱们投资获利的第一步。而在这一步中,作为普通的投资者,缺乏消息来源,分析数据不能把握重点,技术特征不明确无法选择最合适的进场机会,从而多数情况下无法制定最为有效的操作方案。


此外,每个人对于风险的承受能力是不同的,无论是从资金还是从心理上来讲都存在较大的差异。我们经常提及激进以及稳健,说的就是对应的两种操作风格,激进一般情况下对应的是左侧交易法,即在行情没有明朗之前提前介入,风险大收益也大。这种建仓方法,就是通常我们所说的“摸顶”“抄底”。而稳健一般情况下对应的是右侧交易发,即在行情确认之后入场,风险小利润也较小,在一个趋势形成之后,等待回调或者反弹的时候,按照相反方向建仓。然而在一个激烈的行情中,往往很难出现哪怕是短暂的回调或者反弹。这是这种方法的为难和尴尬之处。因此投资第一步咱们可以等同于寻求实力较强,分析更为专业的机构进行合作,同时告诉他们你的操作风格,制定专属于你的投资方案,这样才能确保利益的放大和风险的降低。


制定出操作方案后,接下来就是如何去实施了。在日常的白银投资过程中,我们可能都听说过轻仓,半仓,切勿重仓或者满仓等等,那么具体来讲,我们进场时选择什么仓位比较合适呢?其实这个答案并非一成不变的。我们抛开激进或者稳健的区别,单纯从操作方式来讲,最合理的操作是逐步介入,也就是咱们所说的加仓。左侧交易的较大收益相信会令不少投资者着迷,因此激进的操作方式大多数人都会去尝试。然而行情走势并未得到确认的情况下,一旦判断失误,将造成较大的亏损,因此为了有机会博取较大利益,同时又为了不造成较大亏损,左侧交易时,我们可以选择轻仓入场,一般情况下以10%以下仓位为宜。而走势得到确认后,我们可以依据右侧交易原则,在短暂的调整时加仓,当然一般情况下,依据国内白银的保证金原则,以20%-30%仓位为宜。仓位过轻无法体现保证金交易模式的特点,失去追逐较大利益的机会,而仓位过重一旦出现判断失误,将造成较大亏损,因此非专业投资者依然建议选择投资机构进行合作,寻求合理的仓位控制方案。


当咱们进场之后,最后一步就是离场了。可能大家认为离场无脑操作即可,难道也有窍门吗?是的,大有文章。行情每时每刻都在发生变化,涨跌起伏的行情会使投资者存在侥幸和贪婪的心理,没有及时地止赢结算就没有形成实际的结果,起初的获利也有转变为亏损的可能。既然进场时我们可以通过加仓来降低交易风险,同样的离场时我们也可以通过减仓降低交易风险。一旦开始获利后,当利润放大受阻时,可获利了结部分,保护既得收益。一旦行情突变,我们在及时抽身的情况下,也可以把握部分盈利。当然,若行情在预测范围内,操作方案中的盈利目标能够触及,我们必须果断出场等待下一次交易机会。


在投资中道理可谓是浅显易见,但是真正实现相对比较困难。随着国内投资市场的不断发展,也许你我都成为其中微不足道的一员。然而投资市场中一加一并非绝对的等于二,思维的交流,善意的提醒,合理的方案,以及关键时刻的陪伴将注定这条路不会孤单。


评论