青牛财经

青牛财经定位为中国财经网络门户,致力于打造专业、权威、为用户着想的财经门户,为广大关注财经的用户,提供全方位的财经资讯及国内金融市场行情。
青牛财经网站内容涉及财经、股票、基金、期货、黄金、白银、外汇、债券、保险等金融资讯与财经信息。
及时有效的资讯信息,财经专家评论实时情况,更多热门财经话题尽在青牛财经。

浅析贵金属空头市场的形成和成交量特征

很多初入贵金属投资市场的新手,不明白为什么行情下跌也能挣钱。对此我们将专门讲解一下空头市场的形成和一些成交量特征,以便各位菜鸟能够对空头市场有个大致的了解。


当部分投资人开始恐慌,纷纷卖出手中白银,保持空仓观望,此时,空方在市场中是占主导地位的,做多氛围严重不足,一般就称为空头市场。在技术图形上,空头市场中均线系统往往会出现向下发散的,形成空头排列,在这个时候,市场中弥漫着浓厚的空头气氛。


1、空头市场最大特征,就是银价下跌导致接手不积极,成交量随银价创新低价而萎缩。下跌行情的次级行情里,成交量若无法再萎缩,银价就容易出现反弹。如此一段一段地下跌,出现新低价,小成交量亦创新纪录,直至成交量无法再萎缩,原始下跌行情就结束。


2、空头市场行情初段,投资人仍怀念高价,多空间对于银价看法不一致,换手积极,成交量自然庞大,直到某日出现大跌,使多头受重创,不再正面抵抗,成交量即随银价下跌而减少,显然地,主力试探市场需求性后,放出的额子不再补回,市场缺乏调节性,交易停滞,而银价却远离大成交量聚集的价位。因此,银价跌破盘档,成交量增加,银价继续下跌,就是空头市场来临先兆,亦是卖出信号。


3、原始空头市场结束而转为多头市场前,成交量会放出信号。空头市场尾声,银价波动小,买方皆已退出,成交量经过一段期间的整理,多已萎缩,随后成交量有放大迹象,银价有时立刻回升,有时则仍沉寂不动,但是煽火的种子已生,几次大换手后,涨势势在必行。


任何上升行情或下跌行情展开前,都需经过整理期。行情展开前,银价波动幅度小,交易迟钝,做手则暗中进货,直至成交量萎缩呈极限,银价小跌,不跌甚或反涨,就是出行情的时机,欲通过某价位而完成整理形态时,就需出现大成交量,较盘档期任何一天成交量均大,显示高档有人愿意承接,逐高价心理产生,往后成交量就趋于稳定。更多操作建议和行情分析,需要专业分析师的全盘解读。


本文来自青牛财经网www.qnfx.com

评论